2020-06-23T09:51:31+03:00

В Мурманской области хотят создать Казачий православный центр для молодежи

Считается, что такое место наполнит жизнь юных северян патриотической духовностью и культурными традициями
Когда и где хотят воплотить духовный центр в жизнь - пока не известно. Фото: НКО "Туломское казачество"Когда и где хотят воплотить духовный центр в жизнь - пока не известно. Фото: НКО "Туломское казачество"
Изменить размер текста:

Казаки Туломского и Кольского хуторских казачьих обществ встретились с духовенством Мурманской епархии в Свято-Феодоритовском монастыре Мурманска. К этой встрече казаки шли более года. Организаторами стали атаман Игорь Гуменной и игумен монастыря отец Трифон.

На встрече поднимались вопросы развития культуры, патриотического воспитания молодежи, спорта. Важным стал вопрос о совместном взаимодействии казаков из разных казачьих обществ под объединяющей силой Русской Православной Церкви. Для этого было предложено создать Казачий культурно-патриотический православный центр для юных северян.

- Такое место позволит соединить усилия казаков и священнослужителей Мурманской области по обогащению культурными традициями, патриотической духовностью и здоровым образом жизни молодежи и подрастающего поколения, - сообщили в Туломском казачестве.

Когда и где хотят воплотить духовный центр в жизнь, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Кандалакши собрали на строительство часовни миллион рублей за полтора месяца. А в главном храме Колы отремонтируют колокольню (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных