Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в регионе четыре пациента в крайне тяжелом состоянии

Шесть человек подключены к ИВЛ
Шесть заболевших коронавирусом в Мурманской области подключены к ИВЛ.

Шесть заболевших коронавирусом в Мурманской области подключены к ИВЛ.

Фото: Иван МАКЕЕВ

По последним данным, в Мурманской области коронавирус диагностировали у 4516 человек, почти 70% (3075) от этого числа уже поправились.

На прошлой неделе региональный министр здравоохранения Дмитрий Панычев сообщал, что в области число пациентов в крайне тяжелом состоянии увеличилось с одного до трех. После стало известно, что увеличилось число летальных исходов от COVID-19 - с семи до девяти. Не радует статистика и на этой неделе.

- Сейчас шесть пациентов находятся на ИВЛ, четверо из них — в крайне тяжелом состоянии. 136 человек переносят болезнь в средней степени тяжести, - сообщил Дмитрий Панычев. - Из почти 600 госпитализированных 40% имеют внебольничную пневмонию. 643 человека находятся в обсерваторах.

Общее число зараженных, у кого болезнь протекает в тяжелой и крайне тяжелой форме, - 19. При этом в области создан достаточный запас нужных лекарств и есть свободные ковидные койки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-инфекционист из Мурманска рассказал, какие лекарства помогут не заразиться коронавирусом. Сотрудник Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи - о профилактике коронавируса [видео] (Подробности)

Смягчение ограничений для предпринимателей и бизнеса из-за коронавируса в Мурманской области: последние новости на 20 июня 2020 года. Губернатор Мурманской области о смягчении ограничений из-за коронавируса для бизнеса. Мы собрали последние новости на 20 июня 2020 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru