2020-06-19T20:23:00+03:00

10-летний мальчик из Островного получил нагрудный знак "Горячее сердце" за спасение друга

Пару лет назад ребенок вытащил приятеля из глубокого колодца
Школьник пошел на отважный шаг и вытащил друга из беды. Фото: минобразования МОШкольник пошел на отважный шаг и вытащил друга из беды. Фото: минобразования МО
Изменить размер текста:

Когда нет времени дожидаться помощи со стороны, а дело касается жизни и смерти, надо решаться и брать все в собственные руки. Так и поступил 10-летний Роман Шимбуев из Островного, который спас друга из большой беды.

- В середине сентября 2018 года его приятель угодил в глубокий колодец, когда они играли в "казаков-разбойников". Сам ребенок не мог выбраться из глубокого колодца. Взрослых поблизости не оказалось, искать их не было времени. Счет шел на минуты: мальчик мог утонуть. Тогда Рома быстро нашел доску и с ее помощью помог другу выбраться. Когда основная опасность миновала, отважный школьник сообщил о случившемся взрослым и вызвал скорую помощь, - сообщили в министерстве образования и науки Мурманской области.

В этом году храбрый северянин был награжден знаком «Горячее сердце», который вручается детям и молодежи до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области поблагодарил за работу знаменитого водителя троллейбуса. Владимир Долинин запомнился пассажирам своими стихами и песнями, которые он исполнял по дороге (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных