2020-06-19T19:42:40+03:00

В Мурманске могут построить дом для врачей

В региональном профсоюзе работников здравоохранения обсудили нехватку квартир для людей в белых халатах
Глава профсоюза обратила внимание правительства Мурманской области на нехватку жилья для медработников. Фото: правительство Мурманской областиГлава профсоюза обратила внимание правительства Мурманской области на нехватку жилья для медработников. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

21 июня будет отмечаться День медицинского работника. Накануне праздника губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с лидером профсоюза работников здравоохранения Ольгой Суной.

Темы во время беседы поднимались разные. В том числе медработники предложили сделать Парад Победы закрытым, чтобы в Мурманске не случилась вспышка коронавируса. Помимо этого внимание главы региона обратили на то, что в городе не хватает жилья для людей в белых халатах.

- Острой остается проблема жилья для медиков в Мурманске. Всерьез думаем о том, что строительство дома для врачей может стать ее решением, - отреагировал на это Андрей Чибис.

Ранее в правительстве Мурманской области обсуждали предложение дать врачам, работающим в регионе по контракту, в том числе по программам "Земский доктор" и "Арктический доктор", право на приватизацию служебного жилья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Группа врачей из аэромобильного госпиталя МЧС России уехала из Мурманской области. Специалисты приняли в мобильном медучреждении 1679 человек [видео] (Подробности)

«Дыши сам до последнего!»: Врач-реаниматолог из Мурманска рассказал, как борются за жизнь каждого больного коронавирусом. Максим Лифинский вместе со своими коллегами 1,5 месяца провел на вахте, вытаскивая с того света людей с COVID-19 (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных