2020-06-17T20:43:27+03:00

Пенсионерка из Мурманска отдала мошенникам полтора миллиона рублей

Женщина поздно поняла, что ее обманули
Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

На удочку интернет-мошенников продолжают попадаться доверчивые жители Заполярья. На этот раз аферисты оставили без гроша в кармане 67-летнюю мурманчанку.

Женщина рассказала полицейским, что ей позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее счета пытаются похитить деньги, а чтобы не лишиться всех средств, нужно передать ему все данные карт и СМС-пароли, которые будут приходить на мобильный телефон. Пенсионерка выполнила все условия, и после этого у нее списали 138 тысяч рублей.

Звонивший также поинтересовался, есть ли у мурманчанки счета в других банках, на что она ответила положительно, и разговор прекратился.

- Затем женщине позвонил еще один якобы сотрудник другого банка и также сообщил о несанкционированных списаниях. Женщина проделала все необходимые манипуляции, однако банк заблокировал перевод. Пенсионерка обналичила 950 тысяч рублей со сберегательного счета и перевела их лжесотруднику, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

На следующий день женщине вновь позвонили, сообщив, что на ее имя пытаются взять кредиты, поэтому она должна опередить мошенников и взять кредиты сама, а затем отправить деньги на указанные номера. Что пенсионерка и сделала.

Спустя некоторое время мурманчанка поняла, что ее обманули. В общей сложности она отдала мошенникам полтора миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража". Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

57-летний житель Мурманска попал в больницу с инсультом из-за интернет-мошенников. Мужчине стало плохо, когда он понял, что перевел аферистам 250 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных