Общество

В Апатитах передвинули КПП из-за находчивых местных жителей

Северяне начали объезжать пропускной пункт по сельским дорогам
КПП теперь находится на 23 километре автоподъезда к Апатитам.

КПП теперь находится на 23 километре автоподъезда к Апатитам.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Апатиты, где на сегодняшний день выявлено 178 зараженных коронавирусом, пока что остаются закрытыми на карантин. На въезде в город стоит ККП, который выпускает и впускает только по особым причинам.

Однако местным жителям неймется - они устали сидеть на самоизоляции и во что бы то ни стало хотят развеяться. Находчивые апатитчане придумали выезжать из города окольными путями - по сельским дорогам. Из автомобилистов, жаждущих выбраться из города, выстроилась целая очередь. В итоге об этом прознали местные власти.

- Люди у нас продвинутые, у них всегда найдется решение. Сначала мы перекопали экскаватором этот путь на свободу, но желающих выбраться это не остановило - они потрудились на месте "перекопа", разровняли землю, чтобы проехать дальше. Поэтому решили проблему кардинально - передвинули контрольно-пропускной пункт, - рассказали "КП" в администрации Апатитов.

КПП перенесен ближе к трассе Р-21 «Кола» - на 23-й километр автоподъезда к Апатитам. Как отмечают в администрации города, теперь на дачи в Щучье и садовое товарищество "ДПК "Автомобилист" северянам можно будет ездить без пропусков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: в Териберку и Ура-Губу разрешили въезжать всем желающим. Также снят запрет на выезд из Оленегорска и перемещение внутри Кандалакшского района (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru