2020-06-17T22:08:24+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: открываются мини-гостиницы и турбазы

Работать они пока будут с ограничениями
В Мурманской области заработали мини-гостиницы и турбазы.В Мурманской области заработали мини-гостиницы и турбазы.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Мурманской области продолжают постепенно снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Правда, это не касается ряда муниципалитетов, в частности, Мурманска, Мончегорска, Североморска и Кольского района, где число зараженных растет.

Еще в конце весны в правительстве региона заговорили о том, что нужно помогать заполярному туризму. Раз в другие страны не выехать, россияне будут отдыхать на родине. И многие захотят поехать на Кольский полуостров. От слов перешли к делу.

- С 17 июня возобновляют работу гостевые дома, мини-гостиницы и турбазы вместимостью не более 20 человек. На этом этапе снятия ограничений разрешена гостиничная деятельность небольших туробъектов в Кандалакшском, Терском, Кольском, Печенгском и Ловозерском районах для индивидуального и семейного отдыха, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Правда, есть ряд "но". Так, владельцам гостиниц надо будет сообщить об открытии на сайте covid.gov-murman.ru. Через этот же портал должны регистрироваться отдыхающие. В номере можно размещать не более двух человек, или четырех, если речь идет о семье. Лицам старше 65 лет или попадающим в группы риска из-за заболеваний бронировать номера нельзя.

Остальные могут заселяться с 19 июня. Перед приездом надо сдать тест на коронавирус и иметь справку об отрицательном анализе или документ о перенесенной болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске и Североморске 24 июня состоится Парад Победы и демонстрационный полет авиатехники. Каждый военнослужащий пройдет тест на коронавирус (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных