2020-06-17T22:29:04+03:00

Начальница отделения почты в Кольском районе присвоила себе пенсии двух северян

Теперь женщина не сможет занимать определенные должности и обязана выплатить штраф
Северянка не смогла скрыться от закона.Северянка не смогла скрыться от закона.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Совесть начальницы отделения почтовой связи в Кольском районе притаилась где-то в укромном уголке, когда она забирала чужие деньги. В сентябре прошлого года женщина дважды присвоила себе страховые пенсии, положенные к выплате двум северянам. Всего - 29,8 тысячи рублей.

В итоге директора раскусили и безнаказанной она не осталась. Кольский районный суд признал местную жительницу виновной по части 3 статьи 160 УК РФ "Хищение путем присвоения вверенного имущества с использованием своего служебного положения". На судебном заседании она вину полностью признала и частично возместила ущерб на сумму 15 тысяч рублей.

- Суд назначил бывшей начальнице штраф в размере 50 тысяч рублей, дополнительно лишив ее права занимать определенные должности в государственных органах и учреждениях и в организациях АО «Почта России», а также обязал возместить оставшуюся часть ущерба, - сообщили в прокуратуре Кольского района.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-директор рыбообрабатывающего предприятия в Мурманске похитил у организации 290 тысяч рублей. Бывший руководитель получал из бюджета возмещение по НДС, хотя рыба закупалась у компаний, которые не платят этот налог (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных