Происшествия

В Мурманской области введен режим ЧС регионального характера

Причиной стал рухнувший мост на перегоне между станциями Кола и Выходной
Из-за рухнувшего моста в Мурманской области объявили режим ЧС. Фото: МЧС по Мурманской области

Из-за рухнувшего моста в Мурманской области объявили режим ЧС. Фото: МЧС по Мурманской области

Один не самый длинный мост в Мурманской области оказался важнейшим. Переправа между станциями Кола и Выходной обрушилась 1 июня, и железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось. Для многих предприятий это обернется многомиллионными убытками, потому как многие грузы и товары, в том числе мазут, газ, удобрения, везли в портовый Мурманск составами.

Из-за обрушения моста в Мурманской области с 18.00 11 июня объявили режим ЧС регионального характера.

- Режим ЧС введен с целью защиты экономических интересов предприятий, которые пострадали в результате обрушения моста на перегоне Выходной - Кола. Такое решение принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мурманской области под руководством губернатора Андрея Чибиса. В протоколе заседания говорится: в связи с прерванным железнодорожным сообщением и нарушением графика завоза грузов признать обстановку, сложившуюся в результате разрушения железнодорожного моста через реку Колу, чрезвычайной ситуацией регионального характера, - сообщили в правительстве Мурманской области.

Сейчас через Молочный прокладывают альтернативную железнодорожную ветку, чтобы восстановить сообщение с Мурманском. Шесть километров пути помогают укладывать военнослужащие. По завершении работ режим ЧС будет снят. А к осени 2021 года за 1,2 миллиарда рублей должны построить новый мост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рухнувший мост через реку Колу в Выходном начали демонтировать. Сейчас разбирается пролет со стороны Санкт-Петербурга (Подробности)

Мост через реку Колу в Выходном мог рухнуть не из-за паводка. Вода не поднялась до опасной отметки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru