Общество

В Мурманске из-за реконструкции участка автодороги "Кола" срубят больше 17 тысяч деревьев

Для компенсации в городе высадят тысячу кустарников и обустроят 32,4 тысячи квадратных метров газона
Растениям придется потесниться.

Растениям придется потесниться.

Фото: Генриэтта ПЕРЬЯН

С многочисленными зелеными друзьями, которые долгие годы росли рядом с заполярной столицей и дарили кислород, придется попрощаться. Для реконструкции участка автодороги "Кола", а именно автоподъезда к Мурманску, было решено срубить большее 17 тысяч деревьев.

- Комитет по развитию городского хозяйства администрации Мурманска согласовал снос 17 232 зеленых насаждений, в том числе: 4953 ив, 10865 берез, 724 сосен, 286 рябин, 76 ольх и 328 кустарников можжевельника, - сообщили в мэрии областного центра.

Однако за такой ущерб экологии полагается и компенсация новым озеленением. Взамен срубленных деревьев в городе посадят одну тысячу кустарников декоративных пород и обустроят 32 464 квадратных метра газона.

Напомним: в Мурманской области восстановят около полутора тысяч гектаров лесных растений. Вырубленные и погибшие насаждения решено компенсировать новыми зелеными друзьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске вырубят 218 деревьев и один можжевельник для строительства дома для многодетных семьей. Работы будут вестись в районе улицы Солнечной (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru