Происшествия

В Ковдорском районе бурное течение реки Толвы перевернуло лодку с 67-летним мужчиной

По предварительным данным, северянин ударился головой об опору моста и утонул
Мужчину накрыла большая вода.

Мужчину накрыла большая вода.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Несчастный случай произошел 6 июня в Ковдорском районе: на реке Толве погиб 67-летний пенсионер, лодка которого перевернулась из-за бурной воды.

- Проехав на автомобиле через затопленную и закрытую для проезда плотину, на которой установлено специальное объявление: «Проезд запрещен», мужчина спустил на воду надувную весельную лодку. Так как из-за паводка уровень воды на реке был чрезвычайно высокий, плавсредство перевернуло и понесло вниз по течению, после чего северянин ударился головой об опору моста, - сообщила газета "Ковдорчанин".

Вытащенному на берег пожилому мужчине попытались оказать помощь, восстановить работу сердца искусственным дыханием, но спасти его не удалось.

- По факту смерти мужчины проводится процессуальная проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. На данный момент нет причин полагать, что в гибели пенсионера был замешан криминал, - уточнила "КП" старший помощник руководителя СУ СКР по Мурманской области Алина Александрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Режим ЧС объявлен из-за паводка в Кольском районе под Мурманском. Уже подтоплены несколько населенных пунктов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru