2020-06-07T01:02:50+03:00

В Мурманскую область приехали военные из Брянской области, которые помогут делать новую железную ветку

Также в Заполярье доставили бурильно-ударную машину БУМ-2
Военнослужащие уже приступили к работе над новой веткой. Фото: пресс-служба ЗВОВоеннослужащие уже приступили к работе над новой веткой. Фото: пресс-служба ЗВО
Изменить размер текста:

Армия пришла на помощь гражданским, когда оказалось, что железнодорожное сообщение с Мурманском невозможно: 1 июня рухнул мост через реку Колу в Выходном. Оказалось, что именно эти несколько метров связывали город-герой с Россией.

Новый мост обещают построить к осени, а пока, чтобы восстановить движение поездов, делают альтернативную ветку. Помогать в ее возведении будут военнослужащие. 70 человек из железнодорожного батальона 29 отдельной железнодорожной бригады Западного военного округа уже прибыли в Мурманскую область из Брянской области. Также состав привез 36 единиц специальной техники от экскаваторов и бульдозеров до тралов и самосвалов.

6 июня военные железнодорожники приступили к круглосуточной посменной отсыпке насыпи для железнодорожного полотна протяженностью около 6 километров в целях восстановления железнодорожного сообщения.

- Объем земляных работ составит свыше 60 тыс. кубических метров. Ранее в Оленегорск (Мурманская обл.) из Нижегородской области (аэр. Саваслейка) тремя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России были доставлены новейшая бурильно-ударная машина БУМ-2 на базе автомобиля "КамАЗ", военнослужащие инженерно-саперного подразделения со всем необходимым для выполнения задач специальным оборудованием и материальными средствами. С использованием бурильной машины БУМ-2 специалисты инженерных войск ЗВО подготовят карьер в скальном грунте для отсыпки насыпи для железнодорожного полотна и проведения работ по прокладке железнодорожного пути, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Если мы увидим попытку нажиться на паводке, будем жестко это пресекать". Глава региона отметил, что оснований полагать, что вырастут цены на продукты, нет (Подробности)

Режим ЧС объявлен из-за паводка в Кольском районе под Мурманском. Уже подтоплены несколько населенных пунктов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных