2020-06-07T01:06:30+03:00

В Мурманской области перестроят систему прогнозирования паводков

Поводом задуматься об этом стала ситуация в Кольском районе
Поделиться:
Комментарии: comments2
На совещании по паводку предложили изменить систему прогнозирования паводков. Фото: gov-murman.ruНа совещании по паводку предложили изменить систему прогнозирования паводков. Фото: gov-murman.ru
Изменить размер текста:

Паводок этой весны может стать самым сильным за последние 70 лет в Мурманской области. Больше всего страдает Кольский район, где талые воды усилили течение реки Колы и подняли ее уровень.

О том, что ситуация будет непростой, знали еще в марте, но выяснилось, что были не очень к этому готовы. И это надо исправлять.

- Паводковая ситуация в регионе непростая, но, по прогнозам, в ближайшее время вода начнет уходить. Все службы отреагировали оперативно, пострадавших и погибших нет – это главное. Наша задача с учетом ситуации текущего года сделать выводы и перестроить систему прогнозирования паводков. Думаем над тем (а такое поручение уже дано), чтобы обеспечить дополнительную систему мониторинга возможных рисков, - отметил на совещании с органами местного самоуправления по ситуации с паводком на территории Мурманской области губернатор Андрей Чибис.

Одно из ключевых решений - надо более оперативно информировать северян об угрозе подступления талых воды к жилым домам, организациям и т. д. Поэтому данные погодных станций теперь будут передавать каждые три часа, а не шесть, как раньше. А для северян, которых коснулся паводок, работает "горячая линия": (81553) 9-44-17 и (81553) 9-41-15.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Если мы увидим попытку нажиться на паводке, будем жестко это пресекать". Глава региона отметил, что оснований полагать, что вырастут цены на продукты, нет (Подробности)

Режим ЧС объявлен из-за паводка в Кольском районе под Мурманском. Уже подтоплены несколько населенных пунктов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных