2020-06-07T01:44:33+03:00

Затопленный Кильдинстрой посетил глава департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России

По его словам, сейчас разрабатываются предложения по выплатам для пострадавших жителей поселка
В Кильдинстрое работает масса спасателей. Фото: ГУ МЧС России по МОВ Кильдинстрое работает масса спасателей. Фото: ГУ МЧС России по МО
Изменить размер текста:

В затопленный Кильдинстрой, где из-за паводка теперь можно передвигаться скорее вплавь, чем пешком, прибыл директор Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олег Мануйло. Он посетил дачное товарищество «Кильдинское», где подтопило 30 домов.

На месте ЧП работает много спасателей - сотрудники ГУ МЧС России по Мурманской области, оперативная группа ЦУКС, инспекторы Центра по маломерным судам. Также задействованы силы и средства Мурманского арктического аварийно-спасательного центра, областной аварийно-спасательной службы, сотрудники МВД. В общей сложности привлечены 20 человек личного состава, 7 единиц техники и 5 плавсредств.

- Сейчас готовим помпы, чтобы в дальнейшем откачивать воду из подвалов домов и разрабатываем необходимые предложения по выплатам ущерба, нанесенного стихией, - отметил Олег Мануйло.

Для пострадавших от паводка жителей дачного товарищества развернули пункт временного размещения, однако потребности в нем замечено не было. Напомним: уровень воды в Кильдинстрое снизился на 12,5 сантиметра. Влага начинает постепенно уходить из поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саамская деревня в Ловозерском районе превратилась в Венецию. Туристический уголок Заполярья совсем затопило [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных