2020-06-07T01:47:20+03:00

Житель Заполярного угнал чужую лодку за полмиллиона рублей

Мужчину задержали по горячим следам
Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Фото: unsplash.comМужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Фото: unsplash.com
Изменить размер текста:

39-летний житель Заполярного очень хотел прокатиться с ветерком на лодке. Покупать или брать напрокат плавучее средство мужчина не стал, а решил на время умыкнуть, что вышло ему боком.

В полицию обратился 35-летний мурманчанин, который объяснил, что его лодка за полмиллиона рублей, пришвартованная к берегу около турбазы в Печенгском районе, пропала. Северянин уточнил, что плавсредство исчезло в течение последнего часа, что позволило полицейским задержать нарушителя по горячим следам.

- Подозреваемым оказался ранее не судимый местный житель. Мужчина признался, что неподалеку от турбазы отдыхал с друзьями, а когда увидел пришвартованную лодку, решил на ней покататься, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". За необдуманный поступок мужчине может грозить лишение свободы до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманске 33-летняя женщина ограбила пенсионерку возле магазина. Злоумышленница вырвала сумку из рук 75-летней старушки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных