Общество

Петицию с требованием наказать виновницу смертельного ДТП в Апатитах подписало более 27 тысяч человек

Женщина, севшая за руль пьяной, погубила молодого парня
37-летняя женщина за рулем Mitsubishi Pajero уходила от ДПС на скорости 147 км/ч. Фото: hibinform.ru

37-летняя женщина за рулем Mitsubishi Pajero уходила от ДПС на скорости 147 км/ч. Фото: hibinform.ru

В ночь на 23 мая в Апатитах произошла страшная авария: 37-летняя женщина за рулем Mitsubishi Pajero уходила от ДПС на скорости 147 км/ч и врезалась в SsangYong. Сидевший за рулем 21-летний парень погиб на месте. Его 18-летняя пассажирка вылетела через стекло, сейчас она в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

Виновница ДТП сразу после того, как ее достали из искореженной машины, показала матери погибшего парня средний палец.

Сначала против женщины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», но после результатов экспертизы переквалифицировали на часть 4 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, в состоянии опьянения управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Оказалось, что северянка была так пьяна, что не стояла на ногах.

Апатитчанке грозит до 12 лет лишения свободы, но люди боятся, что она избежит наказания. Поэтому появилась петиция с требованием наказать водителя по всей строгости. За неделю с небольшим виртуальный документ собрал свыше 27 тысяч подписей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама погибшего в аварии 20-летнего парня из Апатитов: «Виновница ДТП ухмыльнулась и показала мне средний палец». Жители Апатитов и Кировска требуют привлечь к ответственности 36-летнюю бизнесвумен (Подробности)

В Апатитах возбудили уголовное дело в отношении женщины, устроившей смертельное ДТП. За поездку на скорости 148 километров в час она может заплатить 5 годами лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru