2020-06-07T02:09:25+03:00

Саамская деревня в Ловозерском районе превратилась в Венецию

Туристический уголок Заполярья совсем затопило [видео]
В саамскую деревню теперь не пройти,не проехать. Только плыть! Фото: vk.com/lovozero51В саамскую деревню теперь не пройти,не проехать. Только плыть! Фото: vk.com/lovozero51
Изменить размер текста:

Мало жителям Мурманской области коронавируса, как в первые дни лета в регион нагрянул еще и паводок. В Кильдинстрое подтопило 30 домов, из-за чего в Кольском районе объявили режим чрезвычайной ситуации. Теперь большая весенняя вода нагрянула и в саамскую деревню "Самь-сыйт", которая находится в Ловозерском районе. Она превратилась в северную Венецию. Там, где раньше собирали ягоды, теперь спокойно проплывает моторная лодка.

- Весенний туристический сезон был провален из-за пандемии, а летом нас может полностью уничтожить предстоящий потоп. Как вы знаете, зима эта выдалась очень снежной, и вот погода наконец-то наладилась! Ура! Но есть одно "но" - вместе с солнцем пришла пора таять и снегам. Сугробов вокруг Саамской деревни столько, что при его таянии нас стал окружать бассейн, который норовит поглотить нас полностью. Наша высоковольтная подстанция, питающая деревню, стоит в воде, - поделились в официальной группе сотрудники туристического местечка.

Администрация Саамской деревни отмечает, что эти проблемы власти оставили без внимания. Комиссия, которую направили им на помощь, постановила "наблюдать и ждать". Северяне просят губернатора Андрея Чибиса оказать реальную государственную помощь, а не дожидаться, пока все пойдет ко дну.

Саамскую деревню в Мурманской области затопило.Автор: vk.com/lovozero51

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кладбище в Кировске затопило из-за отсутствия дренажной системы. Сейчас с захоронений откачивают талые воды (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных