2020-06-07T02:16:56+03:00

ФОРМАП в Мурманской области поймали на необоснованных отказах предпринимателям в финансовой поддержке

Заявки от представителей бизнеса рассматривали слишком долго
Бизнесу во время пандемии должны помогать, но в "ФОРМАП" руку не протянули.Бизнесу во время пандемии должны помогать, но в "ФОРМАП" руку не протянули.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пандемия коронавируса перекрыла кислород многим бизнесменам. Кому-то повезло возобновить работу в мае, а кто-то закрыт до сих пор. Так или иначе, убытки терпят все.

В правительстве Мурманской области каждую неделю ведут диалог с представителями малого и среднего бизнеса. Последним обещали разные меры поддержки - от льготных кредитов до компенсации зарплат сотрудникам. Но выяснилось, что протянутая рука помощи - это половина дела, надо еще суметь за нее ухватиться. Как оказалось, тот, кто должен помогать, наоборот, вредит.

Предприниматели Заполярья стали жаловаться на Фонд развития малого и среднего предпринимательства (ФОРМАП). Поводом стали отказы в получении помощи.

- Установлено, что ФОРМАП при рассмотрении заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, отнесенных к перечню отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, необоснованно отказано в предоставлении финансовой поддержки 3 предпринимателям. Кроме того, фондом допускались многочисленные нарушения сроков рассмотрения заявлений предпринимателей, - рассказали в прокуратуре Мурманской области.

Директору фонда внесено представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как в Мурманской области поддержат транспорт, строительство и ресурсоснабжающие организации. В правительстве Мурманской области рассказали о дополнительных мерах поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: как власти поддержат туризм в Мурманской области. Из-за вынужденного простоя бизнес терпит убытки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных