2020-06-05T01:01:21+03:00

Стало известно, чей череп нашли прошлым летом у дороги Кандалакша - Полярные Зори

Повреждений на останках нет
Череп нашли в июле прошлого года на дороге Кандалакша - Полярные Зори. Фото: СКР по Мурманской областиЧереп нашли в июле прошлого года на дороге Кандалакша - Полярные Зори. Фото: СКР по Мурманской области
Изменить размер текста:

15 июля 2019 года в районе 10-го километра дороги Кандалакша - Полярные Зори грибники нашли человеческий череп. Других фрагментов тела обнаружено не было. Как и фрагментов одежды, хотя на территории велись поиски.

Чтобы пролить свет на эту ситуацию, была назначена судмедэкпертиза. Она показала, что погибшему было 40 - 55 лет, погиб он примерно 3 - 5 лет назад. Причина смерти оказалась не самой очевидной, ведь повреждений на черепе не было. Спустя почти год после обнаружения останков стала известна личность погибшего.

- Это житель Полярных Зорь, пропал в 2011 году, - сообщила "КП" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Причина смерти северянина неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах в полуразрушенном боксе нашли череп с зубным протезом. Следователи установят давность останков и причину смерти погибшего (Подробности)

На Земле Франца-Иосифа нашли череп арктического единорога. Рог морского животного весит 15 килограммов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных