Мурманск
Общество

Жителям Мурманской области хотят разрешить перенести оплачиваемую дорогу с 2020 года на 2021-й

Минтруд уже подготовил проект постановления
Жителям Мурманской области хотят разрешить перенести оплачиваемую дорогу с 2020 года на 2021-й.

Жителям Мурманской области хотят разрешить перенести оплачиваемую дорогу с 2020 года на 2021-й.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жителям Мурманской области, чья работа связана с борьбой с коронавирусом, разрешили перенести оплачиваемую дорогу к месту отдыха и обратно с 2020 года на 2021-й. Все-таки не все могут сейчас уехать в отпуск, пока санэпидобстановка остается напряженной.

Но что делать тем, чья профессия не связана с передовой по противостоянию COVID-19, и пенсионерам? Сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко обратилась в Минтруд с предложением разрешить перенос оплачиваемой дороги и им. И письмо достигло адресата.

- Один этот вопрос поступал от нескольких субъектов РФ, а именно северных регионов. Мы на сегодняшний день сформировали проект постановления о временном регулировании рынка труда до конца 2022 года. Он формировался на основании предложений субъектов, профсоюзов и работодателей. Этот проект постановления внесен на площадку трехсторонней комиссии, будет рассматриваться в ближайшее время, - сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на «правительственном часе» в Совете Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Forbes назвал Мурманск одним из самых недооцененных городов в России. И призывает туристов отправиться в столицу Заполярья после пандемии коронавируса (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru