Происшествия

Грузовые и пассажирские поезда будут ходить через Мурмаши

Для этого уложат 5,7 километра путей на участке Мурманского транспортного узла
Железнодорожное сообщение восстановят уже в этом месяце.

Железнодорожное сообщение восстановят уже в этом месяце.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Рухнувший из-за обильного паводка мост между станциями Кола и Выходной максимально осложнил жизнь северянам. Пассажирам из Мурманска приходится добираться до вагонов, чтобы отправиться в отпуск, на автобусах, а грузооборот и вовсе встал. Понятно, что восстановить мост быстро не получится. Однако наладить железнодорожное сообщение необходимо в кратчайшие сроки.

- Для этого проложат альтернативные пути. На части строящейся ветки Мурманского транспортного узла необходимо максимально быстро уложить 5,7 километра путей. По ним через Мурмаши и существующий железнодорожный мост в Коле пойдут грузовые и пассажирские поезда, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Мурмаши удобны тем, что имеющиеся пять железнодорожных путей позволят организовать маневрирование локомотива. Альтернативная ветка должна заработать уже в июне.

- Для этого сейчас со всего региона стягивается техника. Оперативно прибыли специалисты и командование железнодорожных войск Минобороны, руководство "РЖД" и основного подрядчика «Ямалтранстрой», - уточнил глава региона.

Над техническим решением восстановления рухнувших пролетов сейчас думают проектировщики. Однако о сроках работ пока говорить рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следователи возбудили уголовное дело по рухнувшему под Мурманском мосту. Нарушение железнодорожного сообщения с городом-героем квалифицировали по статье 263 Уголовного кодекса России (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru