Происшествия2 июня 2020 13:09

Жительницу Мурманска при покупке билетов на поезд онлайн обманули мошенники

44-летняя женщина потеряла почти 6 тысяч рублей
Злоумышленникам светит до 2 лет лишения свободы.

Злоумышленникам светит до 2 лет лишения свободы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Начало сезона отпусков для жителей Мурманской области – долгожданная возможность отправиться в путешествие, а для мошенников – поживиться за счет доверчивых северян, которые покупают билеты онлайн.

Так, в лапы аферистов попала 44-летняя мурманчанка, которая решила взять билеты на поезд в интернете. Женщина зашла на сайт, где продаются проездные документы, и ввела данные своей карты для брони, после чего со счета списали 5800 рублей.

- Затем на электронную почту северянки пришло письмо с неизвестного адреса о том, что бронирование не прошло и деньги вернутся назад в течение суток. Однако спустя день средства так и не поступили. Женщина попыталась снова зайти на сайт, где совершила покупку, но он был заблокирован, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Как оказалось, о подобном виде мошенничества местная жительница знала из СМИ, но не думала, что такое может произойти и с ней.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лжериелтор из Санкт-Петербурга вместе с приспешниками отобрал квартиры у девяти жителей Мурманска. Ущерб, причиненный мошенниками, превысил 13 миллионов рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru