Общество

В Мурманске в морской охлажденной рыбе нашли глистов

27 тонн даров моря отправили на заморозку
Рыба оказалась не самой свежей. Фото: veterinary.gov-murman.ru

Рыба оказалась не самой свежей. Фото: veterinary.gov-murman.ru

Ветеринары Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных в мае провели санитарную экспертизу рыбы и морепродуктов, чтобы выявить, не заражены ли дары моря опасными микроорганизмами. Ведь кто захочет отведать рыбы с душком и отравиться?

Для проведения лабораторных исследований специалисты отобрали 246 проб подконтрольной продукции и провели 1017 ветеринарно-санитарных экспертиз, изучали морских ежей, охлажденную и мороженую морскую рыбу и икру, а также живую рыбу (продукт аквакультуры). Результаты не самые радужные: в некоторой охлажденке оказались анизакиды, или попросту глисты.

- В ходе проверки выявлены наружные паразиты в морской охлажденной рыбе, после чего на заморозку отправили 27 тонн 322 килограмма охлажденных даров моря, - сообщили в комитете по ветеринарии Мурманской области.

При низкой температуре личинки погибнут, и рыбу можно будет смело употреблять в пищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандал с душком: действительно ли чиновники подарили ветерану в ЗАТО Александровск тухлую рыбу и икру. Подарок еще не успел дойти до ветерана, а вокруг него уже разгорелся скандал (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru