Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2020 13:37

Житель Полярного, который задушил знакомого и спрятал тело под кровать, лишится свободы на 10 лет

В прошлом году мужчина заступился за женщину и убил человека
Северянин признал свою вину. Фото: СУ СКР по МО

Северянин признал свою вину. Фото: СУ СКР по МО

Благородный поступок 54-летнего жителя Полярного повлек за собой непоправимые последствия. 13 июня 2019 года мужчина был у своих знакомых в доме, расположенном на улице Героев Тумана. Когда они втроем распивали спиртное, между хозяйкой квартиры и ее сожителем случился конфликт, и гость решил заступиться за женщину. К сожалению, это привело лишь к трагедии.

- Мужчина схватил обидчика за шею и душил его руками до тех пор, пока последний не перестал подавать признаков жизни. Из-за асфиксии он скончался на месте. Зная, что за убийство ему светит наказание, злоумышленник спрятал тело в комнате под кроватью и скрылся. Благодаря совместной работе следователей полицейских жителя Полярного быстро задержали. Он признал свою вину, дал подробные показания, - сообщили в следственном управлении СКР по Мурманской области.

Суд признал северянина виновным по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Ему назначили 10 лет лишения свободы. Кроме того, частично удовлетворены иски двух потерпевших по уголовному делу на миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Североморска признался в убийстве парня в ночном клубе. Уголовное дело передано в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru