Общество

Парад Победы в Мурманске и Североморске: когда и как пройдет

Торжественное мероприятие из-за коронавируса перенесли на конец июня
Несмотря ни на что, Парад Победы состоится. Фото: пресс-служба СФ.

Несмотря ни на что, Парад Победы состоится. Фото: пресс-служба СФ.

Коронавирус внес свои коррективы в празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На 9 Мая жители Заполярья остались без торжественного военного парада, но, к счастью, важное мероприятие все-таки состоится – его перенесли на 24 июня. Около полутора тысяч военнослужащих Северного флота и 72 боевые и исторические машины примут участие в военном параде в Мурманске и Североморске.

- Мероприятия традиционно пройдут на главных площадях городов. Подготовка к ним уже началась. Первые сводные тренировки участников парада начнутся 3 июня. 19 июня состоится первая тренировка на улицах. Генеральная репетиция запланирована на вечер 22 июня, - сообщает пресс-служба Северного флота.

Так как коронавирус не дремлет, о мерах безопасности также позаботились. Так, транспортные средства продезинфицируют, а все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие опасной инфекции. Всех обеспечат средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Контакты военнослужащих с местным населением будут максимально ограничены.

Вечером 24 июня жителей Мурманска и Североморска ждет артиллерийский салют из 30 холостых залпов и фейерверк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Все переболеем коронавирусом, но не все выживем!». Андрей Чибис подчеркнул, что вирус никуда не делся и расслабляться рано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru