2020-05-24T09:47:32+03:00

За фейки о госпитале в Мурмашах составлено несколько административных дел

За попытку отстоять территорию бывшего аэродрома жители поселка заплатят рублем
Елена ЧУМАКОВА
Стройка госпиталя обернулась штрафами для жителей Мурмашей.Стройка госпиталя обернулась штрафами для жителей Мурмашей.Фото: Елена МОЛОДЦОВА
Изменить размер текста:

Идею разместить на старом аэродром в Мурмашах мобильный ковидный госпиталь жители поселка восприняли далеко не с восторгом. Разразилась целя буря сначала в социальных сетях – люди создали в Интернете петицию, а потом и на встрече с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

Но если в беседе с чиновником мурмашинцы выбирали выражения, то в соцсетях были менее сдержанными. В пылу гнева они совсем забыли, что за каждое написанное слово придется отвечать по закону. Так оно и случилось.

- Согласно статьям КоАП РФ на нескольких пользователей соцсетей были составлены протоколы об административном правонарушении. Если суд усмотрит в их действиях нарушение закона, то данным жителям придется ответить по всей строгости, - сообщает администрация Кольского района. – Впрочем, в Мурмашах таких пользователей сети оказалось не много. Большинство жителей поселка одобрили факт строительства госпиталя.

Власти напоминают, что за опрометчивые высказывание северянам может грозить крупный штраф, а за призыв к массовым беспорядкам – и уголовная ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На строительство ковидного госпиталя в Мурмашах выделил 970 миллионов рублей. Возведение мобильной больницы идет полным ходом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных