2020-05-23T01:24:05+03:00

В Мурманской области на этой неделе ожидается до +15 градусов

Теплая погода обещает задержаться
Кажется, жителям Мурманской области пора готовить летнюю одежду.Кажется, жителям Мурманской области пора готовить летнюю одежду.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Этот май испытал северян сильным ветром и снегопадами. Но на пороге лета погода все-таки взяла себя в руки и решила, что надо дать жителям полуострова хоть немного насладиться весной. В мае воздух еще ни разу не прогревался до +10.

Уже сейчас светит солнце, а столбик термометра уверенно идет вверх. Спасибо за это надо сказать скандинавскому антициклону.

- В пятницу у нас еще будет арктический воздух, поэтому выше +8 мы не прогреемся, а вот в субботу не исключены и первые +15. В дальнейшем дневные +15 уже не будут неожиданностью, осадков весь этот период (включая первую половину следующей недели) не ожидается. Снежный покров хоть и будет ограничивать прогрев, но в городе это будет не так заметно, с каждым днем его количество будет стремительно сокращаться, - сообщает паблик "Погода в Мурманске".

Прогноз гидрометцентра Мурманской области звучит несколько иначе.

- 21 мая по Мурманской области ожидаются местами небольшие осадки, порывистый северный ветер, температура воздуха днем +4... +9°. 22 мая антициклон будет смещаться в восточном направлении через Кольский полуостров. В этот период существенных осадков не ожидается, днем воздух прогреется до +6... +11°, - сообщают синоптики.

К слову, портал "Гисметео" обещает северянам жаркий июнь, когда столбики термометров могут дойти и до +28, а самый низкий показатель будет +15. Правда, в заполярном гидрометцентре уточнили, что к такому прогнозу надо относиться со скепсисом - аномальной жары в Заполярье летом не ожидается. Но верить хотелось бы: коронавирус сорвал отпускные планы многих северян, может, хоть у себя три месяца сможем погреться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Мурманском на Ленинградке произошло смертельное ДТП. Водитель LADA не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "ГАЗ" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных