Происшествия7 мая 2020 18:50

Лжериелтор из Санкт-Петербурга вместе с приспешниками отобрал квартиры у девяти жителей Мурманска

Ущерб, причиненный мошенниками, превысил 13 миллионов рублей
Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Группу аферистов, которые разводили мурманчан на квартиры, ждет суд. Целых три года злоумышленники обманывали доверчивых людей, оставляя их без жилья и в полной растерянности.

По версии следствия, с 2015-го по 2017 год уроженец Санкт-Петербурга и четверо его сообщников подыскивали потенциальных жертв со сложным материальным положением. Чтобы войти к ним в доверие, мужчины представлялись риелторами или сотрудниками управляющих компаний. После этого они настойчиво склоняли мурманчан к отчуждению своих квартир. Взамен они обещали, что купят жилье меньшей площадью, вернут разницу в стоимости и погасят коммунальные долги. Однако свои обещания не выполняли. Общий ущерб, причиненный девяти жителям Мурманска, превысил 13 миллионов рублей.

- Сотрудники уголовного розыска вместе с росгвардейцами задержали всех подозреваемых. Сейчас уголовное дело в отношении троих нарушителей направлено в Октябрьский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу. Дело еще двоих участников, включая лидера группы, выделили в отдельное производство, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники, притворившиеся девушкой, выманили у жителя Кировска интимные фото и 15 тысяч рублей. Аферисты познакомились с 25-летним северянином в соцсетях (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru