Происшествия9 апреля 2020 16:58

Судебного пристава из Оленегорска уличили в получении взятки

Исполнитель решила закрыть глаза на долг предпринимателя за 20 тысяч рублей
Преступление исполнителя потерпело крах.

Преступление исполнителя потерпело крах.

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Судебному приставу Оленегорска грозит до 8 лет лишения свободы за взятку. Дело в том, что в феврале этого года исполнитель предложила индивидуальному предпринимателю закрыть исполнительное производство и простить задолженность, если тот заплатит ей в карман определенную сумму. Но что-то пошло не так.

- За совершение незаконных действий 25 февраля злоумышленница получила взятку в 20 тысяч рублей. После получения денег пристава задержали. Противоправную деятельность судебного исполнителя пресекли благодаря работе оперативников МО МВД «Оленегорский», - сообщила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Мурманской области Алина Александрович.

В отношении оленегорки возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Ей светит до 8 лет лишения свободы.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и собирают доказательства. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Капитана Северного флота, который вымогал деньги у подчиненных, приговорили к 4 годам колонии. Серийный взяточник подал апелляцию, но его попытка оправдаться была безуспешной (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru