Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: рабочие в Белокаменке могли заразиться коронавирусом

Въезд и выезд на стройку будущего Центра крупнотоннажных сооружений закрыли
Рабочие в Белокаменке могли заразиться коронавирусом. Фото: Роман Романов

Рабочие в Белокаменке могли заразиться коронавирусом. Фото: Роман Романов

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области, как сообщили в правительстве региона, лучше, чем представлялось, однако расслабляться рано.

С полудня 6 апреля и до особого распоряжения были введены новые ограничения в Междуречье. Здесь на стройке будущего Центра крупнотоннажных сооружений в Белокаменке ввели особый режим хозяйственной деятельности. В частности, попасть на стройку можно только через КПП, всем необходимо пройти термометрию. Также на территории объекта появился обсерватор.

Как стало известно "КП" от источников, связано это с тем, что рабочие на стройке могли заразиться коронавирусом. Эту информацию подтвердили в оперативном штабе при правительстве региона.

- За прошедшие сутки выявлено 22 предварительно положительных результата на коронавирус. Все они получены в ходе тотального скрининга рабочих в Белокаменке. Все люди госпитализированы, находятся в удовлетворительном состоянии. Проводится эпидемиологическое расследование, контактные лица также проходят тестирование, - сообщили в штабе. - Анализы всех 22 человек с подозрением на коронавирус отправлены на повторную проверку в федеральную лабораторию. По решению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса на территории Междуречья введен режим карантина. Компания "Новатэк" и подрядные организации сотрудничают с региональным оперативным штабом, четко исполняют необходимые предписания, предпринимают все необходимые действия, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Все, возможно, заболевшие - сотрудники подрядных организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Мурманске: Аэропорт «Хибины» закрыли до 26 апреля. Из-за коронавируса аэропорт «Хибины» временно приостановил свою работу (Подробности)

Причины выезда из Кировска во время карантина по коронавирусу: по какому поводу можно оформить пропуск и работают ли детские сады. Глава администрации Кировска определил, по какому поводу жители смогут выезжать за пределы города (Подробности)

Карантин в Мурманске из-за коронавируса: На территорию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Междуречье въезд теперь только по спецпропускам. Из-за пандемии коронавируса на стройку в Междуречье ограничили проезд (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Как правильно выгуливать домашних животных. Зоозащитники дали рекомендации по выгулу собак в условиях режима самоизоляции из-за коронавируса в Мурманске и области (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru