2020-04-03T23:52:23+03:00

Выплата безработным в Мурманске в 2020 году из-за коронавируса: какая положена компенсация, кому оплатят и как получить

Все потерявшие работу из-за коронавируса в Мурманской области будут получать пособие по безработице в размере 27 800 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Андрей Чибис сообщил, что все северяне, потерявшие работу из-за коронавируса, получат повышенное пособие по безработице. Фото: правительство Мурманской областиАндрей Чибис сообщил, что все северяне, потерявшие работу из-за коронавируса, получат повышенное пособие по безработице. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

В правительстве Мурманской области пока не сообщили, до какого числа в регионе будет длиться режим обязательно самоизоляции. Однако глава Заполярья обратился к северянам с важной новостью.

- Мы продолжаем усиливать меры безопасности, направленные на предотвращение массового заболевания коронавирусом. На сегодняшний день в Мурманской области 14 человек проходят лечение и 26 человек с предварительно подтвержденным диагнозом. Принципиально важно соблюдать ограничения, потому что большинство заболевших - это результат недобросовестного поведения, - сообщил Андрей Чибис. - Главный вопрос, который сейчас волнует всех: что будет дальше? Как будем работать, как будет поддержка от государства. Мы приняли решение по поддержке малого и среднего бизнеса. Мы прекрасно понимаем, что из-за ограничений, которые мы ввели, потеряют работу.

Всем, кто потеряет работу с 1 по 30 апреля из-за «выходного» месяца, будет выплачено повышенное пособие по безработице, доведенное до МРОТ за счет региона. Таким образом оно составит 27 800 рублей. Оформить его можно будет в упрощенном режиме, подав документы в центр занятости дистанционно с середины следующей недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных