2020-04-06T04:07:10+03:00

Капитана Северного флота, который вымогал деньги у подчиненных, приговорили к 4 годам колонии

Серийный взяточник подал апелляцию, но его попытка оправдаться была безуспешной
Вымогателя денег без наказания не оставили. Фото: УФСБ России по Северному флотуВымогателя денег без наказания не оставили. Фото: УФСБ России по Северному флоту
Изменить размер текста:

Бывшего начальника Центра связи Северного флота, капитана 1-го ранга, ждут несколько лет колонии общего режима за взяточничество. Известно, что командир вымогал деньги у своих подчиненных, прибегая к различным угрозам.

- Прошлой весной сотрудники органов безопасности поймали начальника в личном кабинете на получении взятки в 100 тысяч рублей от посредника. Деньги ему передали, чтобы скрыть попустительство по службе одного из военнослужащих части. В то же самое время возбудили уголовное дело в отношении капитана 3-го ранга, который был его пособником. В ходе расследования выяснилось, что подобные вымогательства он совершал также в 2015 и 2018 годах, что стало основанием для возбуждения еще двух уголовных дел, - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Северному флоту.

Северный флотский военный суд признал капитана 1-го ранга виновным в получении взятки, покушении на преступление и злоупотреблении должностными полномочиями (статьи 290, 285 и 30 УК РФ). Ему назначили 4 года исправительной колонии общего режима и лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года. Деньги, которые капитан 1-го ранга получил в результате взяток, а именно 180 000 рублей, конфисковали в пользу государства.

Попытка обжаловать решение суда в апелляционном порядке осталась безуспешной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальника Росстандарта Мурманской области задержали за взятку в 200 тысяч рублей. Руководителю государственной организации грозит до 12 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных