2020-04-03T17:42:21+03:00

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Жительница Никеля устроила флешмоб по пошиву многоразовых масок

К флешмобу Анастасии Рыжковой #СшейМаску присоединились уже сотни людей из Печенгского района
Поделиться:
Комментарии: comments2
Флешмоб #СшейМаску набирает обороты. Фото: Из личного архива Анастасии РыжковойФлешмоб #СшейМаску набирает обороты. Фото: Из личного архива Анастасии Рыжковой
Изменить размер текста:

Пока одни сетуют, как чиновники могли оставить в столь страшный для Мурманской области час ее жителей без медицинских масок и антисептиков, другие подходят к решению проблемы креативно и дают советы, как защититься самим, да еще и денег сэкономить. Напомним: жительница Кировска записала для северян мастер-класс по пошиву масок. А ее коллега из Никеля запустила и вовсе настоящий флешмоб #СшейМаску.

- Я хочу, чтобы каждый человек мог носить защитную маску вне зависимости от их наличия в аптеках, поэтому запускаю флешмоб #СшейМаску. Сегодня и в ближайшие дни я сошью несколько десятков многоразовых средств защиты, которые можно будет стирать, и передам их волонтерам и соцработникам. Приглашаю жителей Печенгского района присоединиться к моему флешмобу и сшить защитные маски для себя и своих близких, - обратилась к северянам жительница Никеля и депутат местного Совета депутатов Анастасия Рыжкова.

Тем более, что, по словам никельчанки, для этого нужны лишь остатки хлопка, ситца или постельного белья размером 20 на 40 сантиметров и резинка. Ткань складываем вдвое, по бокам продеваем резинку и сшиваем по периметру. Анастасия рекомендует оставить небольшой зазор и вывернуть маску, чтобы швы оказались внутри.

- За сутки с начала флешмоба ко мне обратились десятки жителей Печенгского района с просьбами поделиться выкройками и предложениями помощи. Желающих взяться за пошив масок уже, наверное, не меньше сотни. Среди них много пенсионеров, есть и профессиональные швеи, предложила свою помощь и молодежь. Огромное спасибо всем откликнувшимся! Знать, что живешь среди людей отзывчивых и готовых объединиться – это, действительно, дорогого стоит, - сообщила о промежуточных итогах Анастасия Рыжкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных