2020-04-03T15:53:59+03:00

Выезд из Мурманска в период самоизоляции: кому можно и как осуществляется, открыта ли трасса "Кола"

Из-за ситуации с коронавирусом закрывают въезд в города Мурманской области
В города Мурманской области правительство региона закрыло въезд. Фото: правительство Мурманской областиВ города Мурманской области правительство региона закрыло въезд. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

На карте Мурманской области остается все меньше населенных пунктов, куда можно свободно приехать на машине, автобусе или поезде. Из-за коронавируса в муниципалитеты закрывают въезд.

Куда уже нельзя свободно приехать?

Напомним, первыми городами, у которых появились блокпосты, стали Апатиты и Кировск. Здесь - наибольшее число заболевших коронавирусом, поэтому власти области решили ввести карантин. Следом въезд закрыли в города, где находится промышленность: Оленегорск, Ковдорский район, Полярные Зори, Мончегорск. И туда, куда очень хотят попасть туристы и рыбаки: в Териберку и Ура-Губу.

3 апреля список расширился: замок повесили на Ловозерский, Печенгский, Терский и Кандалакшский районы.

У северян появился закономерный вопрос: открыта ли федеральная трасса "Кола"? Ответ - да. Выезд и въезд по трассе для машин не закрыт, также можно ехать по всей дороге. А вот во все вышеперечисленные населенные пункты пускают только если у вас есть временная или постоянная местная регистрация или вы сотрудник экстренных служб. Как уточнили в оперативном штабе, закрытие Кандалакшского района не означает закрытия границы с Карелией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных