2020-04-03T10:10:11+03:00

Режим самоизоляции в Мурманске из-за коронавируса: выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Как из-за режима обязательной самоизоляции в Мурманске будут выплачивать социальные пособия
Получателям социальных пособий лучше без лишней надобности не ходить в отделение ФСС - многие вещи можно решить дистанционно.Получателям социальных пособий лучше без лишней надобности не ходить в отделение ФСС - многие вещи можно решить дистанционно.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Режим самоизоляции в Мурманской области сейчас обязателен для всех жителей все зависимости от возраста. Также 2 апреля президент сообщил, что в стране до конца апреля будет нерабочий оплачиваемый период, а главы регионов будут сами решать, какой набор мер противостояния коронавирусу принять.

Губернатор Мурманской области пока о том, как будут жить северяне в апреле, еще не объявил. Поэтому до сих пор многие компании, предприятия закрыты, а бюджетные учреждения работают дистанционно.

Жителей региона просят решать житейские дела удаленно. Например, Почта России сама принесет посылки и пенсии на дом, а Мурманское отделение Фонда социального страхования РФ позаботится о других соцвыплатах.

- Пособия по уходу за ребенком до полутора лет за март 2020 года будут перечислены Мурманским региональным отделением Фонда социального страхования в рабочем режиме - с 1 по 15 апреля без привязки к определенной дате. Ежемесячные выплаты получат порядка 4700 жителей Мурманской области на общую сумму более 64 миллиона рублей, - уточнили в региональном ФСС.

При этом северян просят без лишней надобности не ходить в отделение. Увидеть сведения по начисленным и выплаченным пособиям, а также заказать справку о сумме выплаченных пособий и справку по форме 2-НДФЛ можно с помощью личного кабинета застрахованного на сайте lk.fss.ru. Также для консультаций по указанным вопросам работает телефон горячей линии 8 (8152) 481-670.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 3 апреля 2020 года: 15 заболевших, 19 - с предварительно положительным диагнозом. Мы собрали последние новости о коронавирусе в Мурманске на 3 апреля 2020 года (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: где вернуть деньги за льготные проездные на апрель. Если по транспортной карте не совершалось поездок, можно продлить ее на май (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: За двое суток в Оленегорск не пустили 50 автомобилей с 90 пассажирами на борту. Полсотни машин, направляющихся в Оленегорск, развернули на блок-посту из-за коронавируса (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: жители Мурманской области сдают дачи на время самоизоляции. Северянам предлагают переждать пандемию вдали от города (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: "Яндекс.Навигатор" покажет, в какие города Мурманской области закрыт въезд. Из-за коронавируса в Мурманской области закрыт въезд в отдельные населенные пункты (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных