2020-04-03T12:16:23+03:00

Мурманская область не попала в число регионов с риском повышенного возникновения лесных пожаров

Метровые сугробы – главный способ борьбы с огнем
До Мурманской области лесные пожары не доберутся даже к концу лета. Фото: Федеральная авиалесоохранаДо Мурманской области лесные пожары не доберутся даже к концу лета. Фото: Федеральная авиалесоохрана
Изменить размер текста:

- Девушка, ну, какие пожары! У нас снега по колено! Раньше мая не растает – это точно! – говорит дежурный Мурманской базы авиационной охраны лесов. - Все руководство на самоизоляции!

Благодаря необычайно снежной зиме Мурманская область не попала в список регионов с риском повышенного возникновения лесных пожаров. Федеральная авиалесоохрана сделала долгосрочный прогноз, где с апреля по октябрь надо ждать беды.

- Прогноз делался на основе данных Росгидромета о запасах снежного покрова на март, долгосрочного прогноза погоды и многолетних данных Авиалесоохраны о горимости лесов, - отмечают в пресс-службе Федеральной авиалесоохраны.

Пожароопасный сезон уже открыт в 45 регионах России. Однако Мурманская область со своими метровыми сугробами в этот перечень, разумеется, не попало. Сейчас у северян другая задача, как уберечься от половодья, которое обещает быть обильным.

Где и когда ожидают лесные пожары на Сверо-Западе?

В мае - на западе Вологодской области.

В июле – на востоке Карелии, Новгородской и Ленинградской областей, севере и центре Псковской области и западе Вологодской области.

В августе – на востоке Новгородской области, всей территории Вологодской области, юге Архангельской области и юго-западе Коми.

В сентябре – на юго-западе Новгородской области и на все территории Калининградской и Псковской областей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К лету Мурманская авиалесоохрана пополнится еще одним летчиком-наблюдателем. Для этого Александру Кузнецову придется пройти подготовку в Подмосковье и стажировку в 100 летных часов в Заполярье (Подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области: Владельцы животных не отпускают своих питомцев на самовыгул и убирают экскременты. А вот собак и кошек не стали чаще брать или выкидывать из-за пандемии коронавируса (Подробности)

В Мурманске странная женщина украла собаку. Лину вернули хозяевам благодаря репостам [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных