2020-03-29T18:13:48+03:00

Коронавирус в Мурманской области, новости на 29 марта 2020 года: нулевого пациента выписали из больницы

19-летнего жителя Ирландии, переболевшего коронавирусом в Мурманске, и попавших на обсервацию французских шахматистов отпустили домой
Карантин после шахматного турнира окончен, пора по домам. Фото: Правительство Мурманской областиКарантин после шахматного турнира окончен, пора по домам. Фото: Правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

В Мурманской области было легко отследить нулевого пациента с коронавирусом. Им стал 19-летний ирландец Александр Гасс, который прилетел в Мурманск на международный шахматный турнир. У всех иностранцев на всякий случай взяли пробы на коронавирус, и у молодого человека диагноз стал предварительно положительным. Его госпитализировали 16 марта в обсерватор прямо от стойки регистрации в аэропорту "Мурманск".

Все это время Александр проходил лечение и вот наконец выписался из больницы. Коронавирус он перенес в легкой форме.

- Консилиумом врачей было подобрано лечение. На протяжении периода терапии мурманские медики фиксировали положительную динамику. Два последних теста на коронавирус у этого пациента показали отсутствие заболевания. Ирландец чувствует себя отлично, сегодня его выписывают из больницы, чтобы он мог вернуться домой, - сообщили в оперативном штабе при правительстве Мурманской области.

Ранее, 27 марта, из больницы выписали главу администрации Мурманска Евгения Никору. Он коронавирусом, к счастью, не болел, но был на открытии шахматного турнира. Поэтому две недели был в обсерваторе.

Вместе с ирландцем обсерватор покинули и другие участники международного шахматного турнира ChessMate-4. К большому облегчению, никто из спортсменов не заболел.

- Наверное, потому, что «шахматный" коронавирус умный. Он знает границы, - шутят спортсмены.

Перед выпиской из обсерватора мурманские и французские шахматисты сделали фото на память. Фото: Murmansk Region Chess Team

Перед выпиской из обсерватора мурманские и французские шахматисты сделали фото на память. Фото: Murmansk Region Chess Team

А если без юмора, то пока заполярные организаторы и участники турнира возвращаются в свои квартиры, с содроганием вспоминая весь негатив, который вылило на них общество, гости из Франции и Александр Гасс столкнулись с непростой ситуацией. Как попасть на родину, когда авиасообщение с другими странами прекращено.

- Французы еще вчера [28 марта] были уверены, что в понедельник летят в Москву и потом домой. Но в свете нынешних событий непонятно, что им делать дальше. Они надеются на помощь МИД Франции. Ирландец, скорее всего, попробует через свое посольство решить эту проблему, - говорит представитель Murmansk Region Chess Team Александр Полято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области не будут бороться с коронавирусом колокольным звоном. Северяне и так слышат его четыре раза в день (Подробности)

Половина кинотеатров Мурманска закрывается из-за коронавируса. Работать продолжают только «Мираж Синема» и «Галактика» (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса подросткам запретили собираться группами в торгово-развлекательных центрах. Молодежь уже испытала эти ограничения на себе (Подробности)

В Мурманской области волонтеры будут помогать пожилым людям, оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса. Для этого в регионе формируется общественный штаб (Подробности)

Губернатор Мурманской области обсудил с главами религиозных организаций, как бороться с коронавирусом. Представители конфессий готовы принять меры, чтобы верующие были в безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных