Общество28 марта 2020 17:48

Управляющий Мурманским морским портом об обысках ФСБ: "Мне лично обвинение никто не предъявлял"

Олег Креславский прокомментировал работу силовиков и выемку документов
25 марта в Мурманском морском рыбном порту опять работали сотрудники ФСБ. Фото: пресс-служба ММРП

25 марта в Мурманском морском рыбном порту опять работали сотрудники ФСБ. Фото: пресс-служба ММРП

Уже второй раз за короткий срок в Мурманском морском рыбном порту работала ФСБ: сначала в ноябре прошлого года, теперь на этой неделе.

Руководство предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном владении. Вот только в самом порту на ситуацию смотрят по-другому.

- Могу только догадываться [в чем обвиняют]. Мне лично обвинение никто не предъявлял, более того, оперативники даже запретили вчера представителю порта фотографировать постановление о возбуждении уголовных дел. На приобретение Мурманского морского рыбного порта наша группа компаний потратила в декабре 2015 года более 1,2 миллиарда рублей. За минувшие пять лет в ремонт и модернизацию порта мы вложили ещё свыше 700 миллионов. Получается, мы потратили почти 2 миллиарда рублей для того, чтобы незаконно обогатиться на 100 миллионов? - цитирует управляющего ММРП Олега Креславского пресс-служба предприятия.

Также, по его словам, проверки ФСБ сильно осложняют работу порта, который сейчас пытается понять, как работать в условиях ситуации с коронавирусом. Напомним: из-за пандемии возникли сложности со сменой экипажей судов - морякам запретили сходить на берег без 14-дневного карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для возрождения порта "Витино" в Мурманской области нашли партнера. Перезапускать инфраструктуру будет Государственная транспортная лизинговая компания (Подробности)

Рыбный порт Мурманска выиграл суд на 150 миллионов рублей. Предприятие понесло убытки из-за обязанности отапливать Жилстрой и улицу Фестивальную (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru