2020-03-25T23:05:46+03:00

Коронавирус в Мурманской области, новости на 25 марта 2020 года: у трех северян - предварительно положительный результат

Один человек в Мурманской области проходит лечение от коронавируса, 1318 человек на самоизоляции
Центр мониторинга работает в круглосуточном режиме. Фото: Правительство Мурманской областиЦентр мониторинга работает в круглосуточном режиме. Фото: Правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

В оперативном штабе при правительстве Мурманской области озвучили последнюю информацию по ситуации с коронавирусом.

В регионе все еще один больной - 19-летний ирландец Александр Гасс. Он чувствует себя удовлетворительно, болезнь протекает в легкой форме. А вот число человек с предварительно положительным диагнозом выросло. Напомним: ранее были госпитализированы жители Апатитов и Мурманска, вернувшиеся из Кубы и Амстердама.

- Также госпитализирован человек, контактировавший с одним из двух человек с подозрением на коронавирус - жителем Мурманска. Результаты первичного теста не позволили полностью исключить подозрения на заболевание. Во избежание рисков, анализы направлены на дополнительную проверку, - уточнили в оперативном штабе.

Ответ по анализам должен прийти из новосибирской лаборатории "Вектор".

По данным на вечер 25 марта, 15 человек госпитализированы за сутки, 58 человек проходят стационарное лечение ОРВИ, 87 - в обсерваторе, а 1318 - на самоизоляции.

В регионе введены дополнительные меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманской области не будут бороться с коронавирусом колокольным звоном. Северяне и так слышат его четыре раза в день (Подробности)

Половина кинотеатров Мурманска закрывается из-за коронавируса. Работать продолжают только «Мираж Синема» и «Галактика» (Подробности)

В Мурманской области из-за коронавируса подросткам запретили собираться группами в торгово-развлекательных центрах. Молодежь уже испытала эти ограничения на себе (Подробности)

В Мурманской области волонтеры будут помогать пожилым людям, оказавшимся в трудном положении из-за коронавируса. Для этого в регионе формируется общественный штаб (Подробности)

Губернатор Мурманской области обсудил с главами религиозных организаций, как бороться с коронавирусом. Представители конфессий готовы принять меры, чтобы верующие были в безопасности (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных