2020-03-23T02:31:16+03:00

Губернатор Мурманской области обсудил с главами религиозных организаций, как бороться с коронавирусом

Представители конфессий готовы принять меры, чтобы верующие были в безопасности
Глава региона встретился с представителями религиозных организаций Мурманской области. Фото: правительство Мурманской областиГлава региона встретился с представителями религиозных организаций Мурманской области. Фото: правительство Мурманской области
Изменить размер текста:

Религия всегда объединяет люди, особенно это чувство локтя и силы духа важно в трудные времена. И сейчас они настали - мир объединился против коронавируса. Правда, объединение это одновременно и разобщение: из-за скорости распространения болезни государства закрывают границы, а люди оказываются в изоляции.

Как работать в таких условиях, главы религиозных организаций в Мурманской области обсудили с главой региона на личной встрече.

- Я благодарен всем, потому что жители Мурманской области с большим пониманием относятся к необходимости соблюдать дополнительные меры, защищающие верующих. Очень важно при сохранении всех традиций, обычаев, устоев, независимо от вероисповедания человека, сделать все, чтобы не навредить, соблюдать осторожность во всем в связи с коронавирусной инфекцией, - сообщил на встрече Андрей Чибис.

Все представители конфессий сказали, что готовы принять дополнительные меры для борьбы с коронавирусом. Это не значит, что в православных храмах остановятся службы, а мусульмане не будут собираться на молитву. Но в воскресных школах уже приостановлены занятия, предметы, которые используются для обрядов, проходят дополнительную обработку. Также на встрече было оговорено, что будет контролироваться количество участвующих в службах. Сейчас в регионе установлено ограничение на число человек в массовых мероприятиях - не более 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мурманскую область ограничили въезд иностранцев через Лотту, Саллу и Борисоглебск. Из-за коронавируса финнам и норвежцам придется пока отказать от поездок в Заполярье (Подробности)

Количество зараженных коронавирусом в Мурманской области на 21 марта 2020 года - 1 человек. 57 человек находится в обсервации, а 713 - на самоизоляции (Подробности)

Коронавирус-2020: как жители Мурманской области переживают пандемию в других странах. Северяне - о жизни в условиях коронавируса в Финляндии, Норвегии, Франции, Испании, Италии, Китае и Перу [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных