2020-02-25T16:17:59+03:00

«Без паники!»: В Мурманске снова «горит» авианосец «Адмирал Кузнецов»

Учения на корабле не на шутку напугали горожан
Елена ЧУМАКОВА
На этот раз угрозы для авианесущего крейсера нет.На этот раз угрозы для авианесущего крейсера нет.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Прошло всего два месяца, как в столице Заполярья полыхал гроза морей и океанов большой авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Напомним: 12 декабря возгорание началось в трюме первого энергоотсека во время сварочных работ. Тогда 10 человек пострадали и двое погибли, а в следственном комитете на транспорте возбудили уголовное дело.

И вот снова ЧП. Новость о том, что «Адмирал Кузнецов» в огне моментально распространилась по социальным сетям, наведя немало паники. К счастью, повода для нее не оказалось.

- На 35-м заводе не было никаких происшествий. Строители это подтверждают, - сообщили «КП» в пресс-службе Центра судоремонта «Звездочка».

Оказалось, что после декабрьских событий Северный флот решил провести учения, которые и взбудоражили население. Тренировка прошла успешно, хоть и заставила горожан изрядно поволноваться.

- На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», проходящем ремонт на одном из судоремонтных заводов в Мурманске, была проведена тренировка по борьбе за живучесть корабля во время возгорания электрооборудования в одном из ремонтируемых отсеков.

На корабле была сыграна учебная аварийная тревога. Экипаж действовал по штатному расписанию при возникновении аварийной ситуации. Были отработаны действия личного состава аварийной партии корабля с условным применением средств пожаротушения, а также эвакуация рабочих, проводивших ремонт на авианосце, и проверена система оповещения, - отметили в МЧС по Мурманской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных