2020-02-26T13:17:53+03:00

Прокуратура Мурманской области взяла на особый контроль дело о закопанном в снег мальчике

Пытавшийся убить школьника подросток находится в СИЗО
15-летний подросток (в центре), пытавшийся убить школьника, проведет два месяца в СИЗО.15-летний подросток (в центре), пытавшийся убить школьника, проведет два месяца в СИЗО.
Изменить размер текста:

11-летний школьник из Кандалакши может отмечать второй день рождения. Напомним: 21 февраля его пытался убить 15-летний садист. Он душил ребенка, а потом закопал живым в снег.

К счастью, мальчика вовремя откопали, теперь он чувствует себя лучше и уже перевелся из реанимации в общую палату. В резонансной истории разбираются разные инстанции, например, глава Кандалакши и Кандалакшского района Михаил Павлов обещал проверку в школе, где учатся дети, и социальных органов, также в город собирается приехать уполномоченный по правам ребенка Борис Коган.

Сейчас подросток находится в СИЗО, где проведет ближайшие два месяца. Возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. Также на карандаш историю взяли еще в одном ведомстве.

- В настоящее время прокуратурой проводится проверка в отношении органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего обвиняемого взято на особый контроль, - сообщает прокуратура Мурманской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных