2020-02-26T13:18:20+03:00

Глава Кандалакши рассказал, как себя чувствует мальчик, которого закопали живым в снег

Обидчик школьника ближайшие два месяца проведет в СИЗО
Поделиться:
Комментарии: comments3
Пострадавший мальчик сейчас чувствует себя гораздо лучше. Фото: Михаил ПавловПострадавший мальчик сейчас чувствует себя гораздо лучше. Фото: Михаил Павлов
Изменить размер текста:

Эту историю, случившуюся в Кандалакше, сейчас обсуждает вся Россия. А все потому, что она поражает своей жестокостью: 15-летний подросток избил 11-летнего мальчика, а когда подумал, что тот умер, закопал его в снег.

К счастью, за этой сценой наблюдали другие дети. И благодаря этому мальчишку удалось спасти: его откопали и отправили в больницу. Сначала он находился в реанимации, а теперь уже в общей палате, где его навестил глава Кандалакши и Кандалакшского района Михаил Павлов.

Садист закопал живого ребенка в снег. Фото: vk.com/murmansk_dtp

Садист закопал живого ребенка в снег. Фото: vk.com/murmansk_dtp

- Гостинцы привез. Пообщались. Все нормально. Парень активный. Гематомы есть, конечно, но идет на поправку. Мама тоже уже чувствует себя лучше, спокойнее. С сегодняшнего дня находится в палате с Лешей круглосуточно, всем необходимым обеспечена. Самое главное, жизнь и здоровье Леши уже вне опасности, а остальное будет сделано своим чередом. Работает полиция, следственный комитет, областная комиссия проверяет работу и органов опеки, и комиссии по делам несовершеннолетних. Уверен, что ситуация будет разобрана до самых мельчайших деталей. Все они будут опубликованы. Я передал пожелание от всех нас скорейшего выздоровления. Всем вам от Леши тоже большой привет и спасибо, - рассказал Михаил Павлов.

Ранее он призвал северян не устраивать самосуд, а также пообещал проверки в школе и других инстанциях, причастных к случившемуся. Напомним: обидчик мальчика два ближайших месяца проведет в СИЗО. Как стало известно "КП", его подозревают еще в нескольких убийствах.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных