2020-02-19T17:26:35+03:00

Сотрудники администрации Кировска вышли расчищать город от снега

Местным властям пришлось взять лопаты, так как коммунальщики уже не справляются с насущной проблемой
Белых мух выпало столько, что убирать их приходится всем городом. Фото: администрация КировскаБелых мух выпало столько, что убирать их приходится всем городом. Фото: администрация Кировска
Изменить размер текста:

Циклон «Виктория», который заглянул в феврале к жителям Заполярья, принес Кировску много хлопот со снегом: в городе горняков меньше чем за сутки выпало больше 20 миллиметров осадков, а в январе на северян свалилась аж двойная месячная норма белых мух. Разгребать снежные завалы в итоге пришлось даже местной администрации, так как коммунальные службы уже не в силах совладать с огромными сугробами.

- 18 февраля был объявлен субботник, в котором участвовало около сотни человек - все из них сотрудники муниципальных учреждений Кировска. Чиновники очищали от снега лестницы, тротуары, остановки, - рассказали "КП" в пресс-службе мэрии города горянков.

По словам главы администрации Кировска Юрия Кузина, сейчас наиболее остро обстоят дела с уборкой дворов. Он потребовал от руководителей управляющих компаний активнее привлекать к расчистке придомовых территорий дворников и оперативнее реагировать на жалобы жильцов.

- Ситуацию можно охарактеризовать как чрезвычайную. На расчистку города от обильных снегопадов брошена вся дорожная техника муниципалитета, к работам привлечены внешние подрядчики. Но и этого не хватает, - сообщил на заседании оперативного штаба Юрий Кузин.

Так что пока город находится во власти снежной стихии, его уборкой приходится заниматься всем - и коммунальщикам, и местным жителям, и чиновникам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных