2020-02-17T18:27:53+03:00

В Мурманске из горящего дома эвакуировали 26 человек

Возгорание началось в квартире на первом этаже
Ночью на улице Скальной в Мурманске горела квартира. Фото: Наталья МазурНочью на улице Скальной в Мурманске горела квартира. Фото: Наталья Мазур
Изменить размер текста:

Ночные пожары особенно опасны. Ведь не каждый проснется, пока будет разгораться пламя, легко отравиться угарным газом и уже никогда не встать с кровати.

Жильцам дома №15 на улице Скальной в Мурманске повезло. В 0.54 в ночь с 15 на 16 февраля в одной из квартир на первом этаже начался пожар. Пожарные среагировали моментально.

- В подъезде было сильное задымление, производилась эвакуация с верхних этажей. На месте работали два отделения пожарно-спасательной части № 4, отделение специализированной пожарно-спасательной части, применялась автолестница. Были эвакуированы 26 человек, 33 человека спасены с помощью специальных устройств. Пожар ликвидировали в 1.42, - сообщил начальник пресс-службы МЧС России по Мурманской области Алексей Баринов.

К счастью, никто в пожаре не погиб. Два человека пострадали и были обслужены амбулаторно.

- В результате пожара в квартире выгорела кухня по всей площади, обгорели двери в кухню, ванную, туалет. Прихожая и комната закопчены по всей площади, окно на кухне сгорело полностью, окно в комнате лопнуло от воздействия высокой температуры, - сообщается в группе "Мурманск ДТП ЧП".

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных