2020-02-18T17:55:08+03:00

Мурманской области на борьбу с онкологией выделили 620 миллионов рублей

В онкоцентре Заполярья поменяют изношенные аппараты и откроют радиологическое отделение
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Мурманске также собираются открыть новый корпус онкоцентра. Фото: правительство МОВ Мурманске также собираются открыть новый корпус онкоцентра. Фото: правительство МО
Изменить размер текста:

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис встретился с зампредседателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяной Голиковой, чтобы обсудить насущные для региона вопросы медицины. По итогам переговоров онкоцентру кольского края предстоит кардинально обновиться.

- Благодаря Татьяне Алексеевне в прошлом году мы получили дополнительные 620 миллионов рублей на борьбу с онкологией. На все эти деньги было закуплено современное оборудование в онкоцентр. Там нужно менять изношенные аппараты 70-90-х годов. Мы это сделаем: поставим современные ускорители, аппарат для брахитерапии в комплекте с аппаратом С-дуга и операционным столом. И уже в этом году сможем открыть радиологическое отделение! Чтобы очереди стали меньше, а помощь качественнее. На это нужны дополнительные деньги, и мы их найдем, - отметил глава заполярного региона Андрей Чибис.

Также правительством России были выделены деньги на реконструкцию и строительство нового корпуса онкоцентра к 2024 году. Но реализовать проект собираются раньше, уже через два года, чтобы жители области быстрее получали онкопомощь нового уровня.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных