Здоровье

Студентов медицинского вуза Санкт-Петербурга приглашают работать в Мурманской области

Начинающим врачам предложили пройти ординатуру в Заполярье на целевой основе
Студенты из северной столицы заинтересованы лечить северян. Фото: pixabay.com

Студенты из северной столицы заинтересованы лечить северян. Фото: pixabay.com

Как известно, врачей в Мурманской области катастрофически не хватает, ведь, чтобы взять номерок к доктору, нужно очень постараться. Для привлечения молодых специалистов-докторов региональное министерство здравоохранения встретилось со студентами Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова, которым предложили проходить практику в медучреждениях Заполярья.

- В мероприятии участвовало около 100 человек, обсуждалась возможность заключения договоров о целевом обучении для Мурманской области со студентами 3-4 курсов, а студентам 5-6 курсов была предложена перспектива прохождения ординатуры на целевой основе, - рассказали в министерстве здравоохранения Мурманской области.

В итоге минздрав Мурманской области договорился с руководством петербургского медуниверситета провести встречу с выпускниками школ Кольского края. Юные северяне смогут узнать больше об университете, возможностях поступления, целевом обучении и направлениях подготовки. Встреча пройдет на базе Мурманского областного клинического многопрофильного центра в этом году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru