Общество12 февраля 2020 12:27

Кондуктор из Мурманска, высадившая на мороз подростка, извинилась перед ним и его мамой

Женщина даже не догадывалась, что молодому человек нет 18 лет
Кондуктор, высадившая подростка, не знала, что перед ней несовершеннолетний.

Кондуктор, высадившая подростка, не знала, что перед ней несовершеннолетний.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Скандал, разразившийся в столице Заполярья в самый разгар январских морозов, произошел из-за того, что пассажир выглядел старше своих лет.

Напомним: неприятный инцидент произошел утром 30 января, когда столбики термометров в городе опустили ниже 25 градусов. На остановке «Улица Первомайская» в автобус №10 зашел 14-летний подросток в кадетской форме, а уже через остановку ему пришлось выйти – декадный проездной оказался недействительным. Возмущенная мама мальчика написала пост в соцсетях, а в «Электротранспорт» с проверкой нагрянули следователи. К счастью, конфликт разрешился мирно.

- Кондуктор не отрицает, что инцидент действительно был. Проездной у молодого человека оказался не действительным, а денег при себе не было. На просьбу покинуть салон автобуса тот отреагировал спокойно и даже не обмолвился, что ему всего 14. Выйдя на остановке, мальчик сразу позвонил маме, - рассказывает и.о. старшего помощника руководителя Следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович. – Кондуктор уже принесла извинения мальчику и его маме, и они были приняты.

К слову, никакого ущерба для здоровья из-за той ситуации кадет не получил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru