2020-02-17T16:41:52+03:00

В Мурманской области для помощи малоимущим в 2020 году направят 166 миллионов рублей

Сейчас в регионе доход ниже прожиточного минимума у 12 тысяч семей
Малоимущим помогут.Малоимущим помогут.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Мурманской области планируют активно бороться с бедностью. В планы социальных контрактов включат пилотный проект. Он рассчитан на оказание адресной помощи малоимущим семьям и одиноким людям с широким спектром поддержки. Как сообщает ТАСС, замминистра труда и социального развития региона Светлана Виденеева уже обозначила точный размер суммы, которая реализуется в ходе «пилота». Всего из бюджета региона планируют выделить 166 миллионов рублей. Также, по ее словам, в настоящий момент на Кольском полуострове насчитывается около 12 тысяч семей с доходами ниже прожиточного минимума.

- Меняется формат социального контракта, он расширяется, становится более действенным инструментом для преодоления бедности. Ориентироваться будем на нужду конкретной семьи. Сегодня мы начинаем вырабатывать механизмы с курсом на максимальную эффективность, - сообщила Светлана Виденеева на совещании в региональном министерстве труда и социального развития.

Институт социальных контрактов действует в Мурманской области с 2013 года. Документ совместно заключают гражданин и органы соцзащиты. После получения материальной помощи люди обязуются отчитываться, на что потратили деньги. В этом году участники программы могут получить необходимые вещи: продукты, мебель, детский спортинвентарь, бесплатные госуслуги. Еще в перечень входит помощь в обучении, трудоустройстве и создании бизнеса. С 2021 года программа будет финансироваться еще и из федерального бюджета

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных