2020-01-27T17:17:56+03:00

Обошел Эльбрус и Казань: Мурманск стал четвертым самым популярным туристическим направлением в России

В Заполярье едут за северным сиянием
Елена ЧУМАКОВА
Северонео синяие все больше манит туристов на север. Фото: ★ МУРМАНИЯ ★ Северное сияние | ТериберкаСеверонео синяие все больше манит туристов на север. Фото: ★ МУРМАНИЯ ★ Северное сияние | Териберка
Изменить размер текста:

Все больше туристов стремится увидеть своими глазами суровую природу Кольского полуострова и насладиться небесным шоу авроры бореалис. Поохотиться за северным сиянием мечтают не только жители Китая. Турсервис Aviasales опросил 19 тысяч пользователей и выяснил, по каким маршрутам те мечтают путешествовать.

Первые три строчки рейтинга заняли Алтай, Байкал и Камчатка. А вот на четвертое место попал наш родной Мурманск, который выбрали бы для отдыха 12% опрошенных. Туристы стремятся собственными глазами увидеть знаменитое северное сияние. К слову, по популярности столица Заполярья обошла даже Эльбрус, на вершину которого мечтают подняться 11% пользователей, и Казань с ее знаменитым кремлем.

Однако грезы грезами, а чаще всего билеты туристы покупают традиционно в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Симферополь и Минеральные Воды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных